首頁 >> IDC行業新聞

我國外交部解釋互聯網管理:依法保障言論自由‎

發布時間:2011-10-23 21:09:56 被閱覽數:14232次 來源:互聯網管理

我國外交部解釋互聯網管理:依法保障言論自由‎

10月21日報道:記者問:美國駐世貿組織代表近日稱,一些美國公司在通過網絡爭取中國消費者與開展業務時,受到中國“防火墻”阻攔,希望中方予以解釋,并提高互聯網透明度,改善外商投資環境。中方對此有何回應?

答:中國互聯網發展迅速,網民已超過4億。中國政府鼓勵和積極支持互聯網良性發展,依法保障公民言論自由。同時,中國對互聯網依法進行管理,目的是維護社會公共利益和促進互聯網良性發展,這也是國際通行做法。我們愿同各國就互聯網相關問題加強溝通和交流,以共同促進互聯網的良性發展,但不接受任何以互聯網自由為借口干涉別國內政的做法。

關于外商在華投資環境,我們奉行互利共贏開放戰略,一如既往歡迎各國商人來華投資興業,會繼續努力為他們營造開放的政策環境、市場環境和法制環境。目前全球500強企業中已有超過470家在中國落戶,中國已連續19年吸引外資居發展中國家首位,中國是目前世界上最具吸引力的市場之一。

  • 電話咨詢

  • 4008-0592-71
今日股票*榜